Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.231.61?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
省科学院生物资源所党员到蜂场开展体验式党课活动----北京28平台

北京28平台

省科学院生物资源所党员到蜂场开展体验式党课活动

发布时间:2020-07-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党员教育内容体系,增强党员教育的针对性。2020716日,广东省科学院生物资源应用研究所党委委员毛润乾率第三、第四党支部一行20余人,联合举行“党课开讲啦”专_x005f题活动该所党员赵红霞副所长,将决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的理论融合研究所养蜂扶贫的实践,主讲了体验式党课。

党员们在龙门的“红色圣地”白芒坑革命旧址,听取了84岁高龄的平陵镇山下村村民、老支书洪金发同志讲述当年中国工农红军第四师驻扎当地与村民结下的鱼水深情,随后,在当地蜂农的带领下前往蜂场,在蜂箱旁边听取赵红霞的现场党课,亲身体验蜂农们的艰辛以及科学养蜂脱贫的重要意义。



在龙门县政治生活馆,赵红霞带领党员们学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以及广东脱贫攻坚工作的历程回顾和重大成绩,与龙门县养蜂所所长、党支部书记林伟忠具体交流了科学技术人员在养蜂技术培训、助力提高养蜂水平和蜂产品质量等方面的重要帮扶作用。



通过现场实地的体验式党课,党员们深切体会到科研创新及技术扶贫对改善人民生活发挥的重要作用,科研一线的党员应始终牢记以人民为中心的使命感,艰苦奋斗,勇于担当,献出一己之力。


(第四党支部/张宇宏 供稿)