Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
省科学院动物研究所党支部开展“学习卢永根事迹,弘扬科学家精神”主题党日活动----北京28平台

北京28平台

省科学院动物研究所党支部开展“学习卢永根事迹,弘扬科学家精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-17
  4月16日下午,北京28平台党委书记邹发生率第三、四党支部党员及标本馆职工前往华南农业大学开展“学习卢永根事迹,弘扬科学家精神”主题党日活动。
  各位党员参观了卢永根院士工作旧址,深入了解卢永根院士的生平事迹,现场聆听了他追寻研究野生稻的科研故事,切实感受到了卢院士对党忠诚、兴农报国的爱国奉献精神。党员们纷纷表示要向卢院士学习,厚植一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的情怀。
  
  支部党员在卢院士办公旧址合影
  党员们还参观了华南农业博物馆,标本馆和物种鉴定中心职工就标本的收集、保存及鉴定工作与华南农业博物馆负责人崔大方教授进行了交流,为今后的工作提供了新思路。
  
  参观华南农业博物馆
  
  于华南农业博物馆合影
  党员们一致表示,在“十四五”开局之年,要在“时代楷模”卢永根院士精神引领下,坚定理想信念、加强党性修养,立足研究所本职工作,发扬爱国奉献精神,努力奋斗,为研究所的发展作出积极贡献。
  

 

  

  (第四党支部 供稿)