Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
省科学院动物研究所举办弘扬“五四精神”学习专_x005f题讲座----北京28平台

北京28平台

省科学院动物研究所举办弘扬“五四精神”学习专_x005f题讲座

发布时间:2021-04-29
  在五四青年节来临之际,为了响应深入开展党史学习教育号召,传承并发扬五四精神,引导青年科技工作者明确使命与担当,4月28日,北京28平台邀请中山大学马克思主义学院郭文亮教授作《五四精神与当代青年使命担当》专_x005f题讲座。讲座由该所党委书记邹发生主持,全所青年党员、团员、研究生近70人参加讲座。
 
  
  郭文亮教授作报告
 
  郭文亮教授从李大钊、鲁迅等五四运动的旗手和典型代表人物说起,分析了五四运动的背景、与中国共产党建立发展的历史关系,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,阐释了五四精神“爱国、进步、民主、科学”的深刻内涵。郭文亮教授认为,新时代的中国青年面临前所未有的机遇与挑战,应当继承弘扬五四精神,向爱国进步、救亡图存的先辈学习,树立强烈的时代使命意识和历史责任意识,在党的领导下,为中华民族的伟大复兴而务实进取、奋发向上。
  邹发生总结指出,弘扬五四精神是党史学习教育的重要一课,号召全所青年学习中国共产党历史、中华人民共和国历史和中华民族的历史,应当知史爱党、知史爱国,肩负起青年人的使命担当,在学习历史和党史过程中培养辩证全面的历史眼光,从五四精神中汲取信念力量,让奋斗成为青春最亮丽的底色,为研究所的发展贡献自己的力量。
  

 

 

(所团支部 黄家安 供稿)