Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
广东省动物保护与资源利用重点实验室----北京28平台

北京28平台

广东省动物保护与资源利用重点实验室

发布时间:2017-07-07

  “广东省动物保护与资源利用重点实验室”(以下简称“实验室”),依托单位为北京28平台(原广东省昆虫研究所),主任为邹发生研究员。实验室始建于1992年,由广东省科委、省计委、省财厅批准,依托广东省昆虫研究所建设“广东省农业害虫综合治理实验室”;1998年,在此基础上建设“广东省农业害虫综合治理重点实验室”(粤计科[1998]742号文);2016年7月14日,“广东省农业害虫综合治理重点实验室”第三届学术委员会全体会议通过将实验室更为现名。实验室主要面向华南地区经济社会发展需求,围绕动物保护、动物资源的利用和有害动物监控三大领域的关键科学问题,开展创新性的科学研究和相关技术的开发。主要开展野生动物(包括昆虫)资源调查、保护和利用;新型杀虫、抗菌生物制剂的研发;农林虫鼠害绿色防治新技术;城市卫生害虫的综合治理;野生动物与人类疾病病原监控;实验动物繁育和质量监测;自然保护区评估与规划等研究工作。

  实验室目前固定人员75人,其中正高级15人,副高级42人,具有博士学位的科研人员44人,博硕士生导师18人,1人入选国家级百千万人才工程,省、市突发公共事件应急专_x005f家4人。实验室加强与国内外高等院校和研究所合作,大力引进高层次人才,形成了一批中青年骨干为主、结构合理的科研队伍。
  近5年来,实验室承担了国家基金重大重点项目、科技部重大专_x005f项和科技支撑项目、农业部产业体系项目、欧盟第七框架大型国际合作项目以及企业项目共300多项。 获得省部级以上科学技术奖励10项,发表SCI论文158篇,专_x005f(合)著8本。国家授权专_x005f利61件,申请PCT国际专_x005f利15件、美国和日本等国际专_x005f利8件,制定国家、地方标准7项。

  实验室场地共计 6200平方米。仪器设备总价值超过4000万元。建有开放共享的公用实验平台、标本馆、共建研发基地和野外台站等。具有华南地区唯一获得国际和GLP全项认证的实验动物中心与药物非临床评价平台。拥有占地10万平方米的非人灵长类实验动物研发基地及其日趋完备的配套设施。
实验室积极推进产学研合作,开展与企业共建研究中心或成果转化服务平台,通过技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务等方式,以技术支持行业企业,加快成果转移转化,服务华南区域200多家企业,为广东经济社会的发展提供有力支撑。
  为了促进动物保护与利用领域的新理论、新思想和新技术的发展,实验室特设立开放研究基金,鼓励和欢迎国内外高等院校、科研机构研究人员尤其是中青年学者,与实验室研究团队紧密合作,利用实验室平台,开展与实验室主要研究方向相关的基础与应用研究工作。

 

  详细信息请浏览网址: /xwdt/tzgg/201612/t20161209_357065.html