Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.231.61?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
广东省白蚁工程技术研究中心----北京28平台

北京28平台

广东省白蚁工程技术研究中心

发布时间:2013-09-30
    广东省白蚁工程技术研究中心成立2017年,现有固定人员21人,硕士以上人才14人;中心主要针对白蚁资源利用与害虫防治积极开展研究及技术开发,是我国唯一一个白蚁科研机构。中心近三年承担项目共48项,其中国家级项目1项,市级以上科研项目13项,研发总经费约826.47万元;发表研究论文20余篇。中心有效发明专_x005f利总数8项,其中发明专_x005f利4项,实用新型专_x005f利4项;制定行业标准1项。近三年共培养硕士6名,引进拥有博士学位人才3名;培训白蚁工程技术人员400余人。中心组建至今运行稳定,发展势头良好,承担的项目和经费额逐年增长,在全国白蚁防治行业地位不断提升,为广东地区白蚁行业及产业发展做出应有的贡献。基于中心的建设,2019年中心依托单位成为全国白蚁防治标准化技术委员会委员单位、中国物业管理协会白蚁防治专_x005f业委员会副主任委员单位,中心主任成为全国白蚁防治标准化技术委员会委员(T-519-00-02-0013)。中心配合国家外交部,开展驻外使馆白蚁防治,对驻古巴使馆开展了实地白蚁调查、防空与监测。中心于2019年7月获得国家农业部白蚁防治剂药效试验单位的行政许可,服务相关企业产品研发。中心积极与粤港澳大湾区建设、南岭国家公园建设,开展粤港澳大湾区和南岭自然保护区的昆虫多样性科考与监测工作,开展包括白蚁在内的入侵生物危害评价、风险评估、监测预警方面的工作;未来将借助依托单位及省科学院自主建设的科技孵化器,积极推动广东省白蚁行业和相关产业的健康发展。