Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.231.61?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
广东省农科院植保所李敦松研究员应邀到北京28平台作学术报告----北京28平台

北京28平台

广东省农科院植保所李敦松研究员应邀到北京28平台作学术报告

发布时间:2020-11-26
    11月24日下午,广东省农科院植物保护研究所研究员、国家荔枝龙眼产业技术体系岗位专_x005f家李敦松应邀到北京28平台进行学术交流,作了题为“农业害虫天敌产业化的机遇和挑战”的学术报告。报告会由北京28平台常务副所长邹发生主持,该所近40名科研人员参加了学术报告会。 
    报告中,李敦松研究员首先介绍国内外的天敌应用概况,随后讲述了广东的天敌应用实践,最后深入分析了农业害虫天敌产业化的机遇和挑战。李敦松研究员的精彩报告引起了在座科研人员的热烈反响,在座科研人员就生物防治中的热点问题与李敦松研究员进行了交流。
    李敦松研究员指出,病虫害的防治要遵循自然规律,目前的植物保护主要从物理防治、生物防治和化学防治入手,而害虫天敌是绿色植保的未来。他透露,这两年随着政府主导和支持,通过栽培抗病虫害的品种、采用物理防治、生物防治,培育天敌“以虫治虫”等方法技术有所发展。随着政府对环境保护的重视,用生物防治害虫的绿色防控技术一定会得到发展;李敦松研究员以自身的经历强调说:从事生物防治工作本身是艰辛的,但只有大家坚持、一定会有所成就。最后,他以蒲蛰龙院士于第六届全国杀虫微生物学术讨论会写的题词“生物防治造福人类”勉励生物防治科研工作者坚守生物防治事业。

会议现场

会议现场
业务办/丘雪红 供稿