Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
北京畜牧兽医研究所李刚教授应邀到省科学院动物研究所作学术报告----北京28平台

北京28平台

北京畜牧兽医研究所李刚教授应邀到省科学院动物研究所作学术报告

发布时间:2021-04-25
  2021年4月23日下午,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、 联合国粮食及农业组织(FAO)专_x005f家、广东省科技厅银龄项目专_x005f家李刚教授应邀到北京28平台进行学术交流,作了题为“小反刍兽疫诊断与防控技术研究”的学术报告。报告由该所常务副所长(主持工作)陈金平主持,近30名所内科研人员参加了学术报告会。 
  报告中,李刚教授首先介绍国内外的小反刍兽疫发生概况,随后系统性讲述了我国小反刍兽疫发生发展、诊断和防控的过程。李刚教授强调,动物疫病的诊断与防控要承担国家的重大使命,为国家做好技术储备。从克隆病毒基因、表达蛋白到单克隆抗体、单链抗体的研究,从PCR诊断技术建立到RT-RPA试剂盒的研发,需持之以恒建立连续的实验验证体系。他鼓励科研人员和研究生,要一步一个脚印、踏踏实实地为技术应用做好基础理论研究。
  会后,在座科研人员就野生动物和家养动物传染病防控中的热点问题与李刚教授进行了交流。
  
  李刚教授应邀作学术报告
  

 

(野生动物疫病与免疫研究中心 王承民供稿)