Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.231.61?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
邱宝利教授、姜敬哲研究员到省科学院动物研究所作学术报告----北京28平台

北京28平台

邱宝利教授、姜敬哲研究员到省科学院动物研究所作学术报告

发布时间:2021-04-29
  2021年4月28日下午,华南农业大学邱宝利教授和中国水产科学研究院姜敬哲研究员应邀到北京28平台进行学术交流,分别作了题为“媒介昆虫内共生菌的水平传播机制及其应用”和“基于病毒组技术的水生疫病诊断和病毒生态学研究”的学术报告。报告由环境昆虫研究中心主任欧阳革成研究员主持,近40名所内科研人员参加了学术报告会。 
  邱宝利教授图文并茂地介绍了烟飞虱、柑橘木虱内共生菌沃尔巴克氏体的水平传播机制与防控应用;姜敬哲研究员结合杂色鲍肌肉萎缩症病毒诊断、穿山甲体内新冠病毒检测等经典案例深入浅出地介绍了病毒组技术在水生疫病诊断和病毒生态学方面的应用,让大家受益颇丰。
  
  邱宝利教授作报告

 

  
  姜敬哲研究员作报告
  两位专_x005f家严谨的治学态度吸引了所内科研人员的积极参会和热烈讨论,会后仍有多名科研人员与专_x005f家们进一步深入沟通和探讨问题。


(业务办公室 供稿)