Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
五邑大学陈文华教授、中山大学陆家海教授应邀到省科学院动物研究所作学术报告----北京28平台

北京28平台

五邑大学陈文华教授、中山大学陆家海教授应邀到省科学院动物研究所作学术报告

发布时间:2021-05-26
  2021年5月19日上午,五邑大学生物科技与大健康学院院长陈文华教授和中山大学公共卫生学院陆家海教授应邀到北京28平台进行学术交流,分别作了题为“基于阴离子跨膜转运的抗肿瘤药物的设计合成及作用机制研究”和“公共卫生应对新策略 —— one health”的学术报告。报告由该所党委书记邹发生主持。 
  陈文华教授在报告中介绍了其团队合成的类药性苯并咪唑类小分子作为阴离子转运体的生物学功能及应用前景,并在溶酶体靶向的荧光性阴离子转运体的设计、合成、评价方面提出了创新性的思路。
  
  
  陈文华教授作学术报告
  
  陆家海教授由新冠肺炎流行现状引入,概述了传染病等重大公共卫生危机、人口老龄化、抗生素耐药性、全球环境变化等人类健康面临的共同挑战,分享了“One Health” 理念的发展历史及全球实践经典案例,深入剖析了中国公共卫生面临的挑战以及推进建立联防联控、群防群治的常态化工作机制等应对策略。
 
  
  陆家海教授作学术报告
  

 

 

(药物合成与评价中心张亚莉、业务办刘琪司供稿)