Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
省科学院动物研究所召开全成本核算工作会议----北京28平台

北京28平台

省科学院动物研究所召开全成本核算工作会议

发布时间:2021-04-12
  4月9日,北京28平台召开全成本核算工作会议。广东省科学院副院长周舟宇、财务资产部副主任吕琳,该所党政领导班子成员、全体职工代表100余人参加大会。会议由该所党委书记邹发生主持。
  会上,吕琳讲解了全成本核算的基本内涵和重要意义,并就全院各研究所推行全成本核算的经验,如何加强全成本核算、建立满足单位成本信息需求的单位成本核算体系进行分享。吕琳指出,全成本核算的建立需要全所各部门的密切协同,全体职工要克服模糊错误认识,形成积极参与、主动配合的良好局面,根据研究所的学科发展和业务变化持续改进完善全成本核算体系。
  
  吕琳作全成本核算制度解读

  该所财务办公室主任欧阳冰就全成本核算改革的制度背景、研究所相关财务制度沿革和财务运行现状进行解说,并报告了全成本核算的下一步工作计划。
  
  欧阳冰作报告

  周舟宇发表总结讲话,他强调,推行全成本核算,是“十四五”阶段广东省科学院贯彻新发展理念、实现高质量发展,建设国内一流研究机构,防范化解重大风险,实施“一院两制三体系四融合”发展战略的必然要求。研究所领导班子及全体人员应当结合党史学习教育,及时转变发展观念,以集体利益为重,以全成本核算作为优化资源配置的重要手段,在做到公开公正的同时稳步有序推进制度的落地,进一步推动研究所的科研发展与管理体制改革,与广东省科学院战略布局形成整体合力、共谋发展。
  
  周舟宇作总结发言
  
(党政办黄家安 供稿)