Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
支援社区抗疫情,共克时艰献爱心——省科学院动物研究所在行动----北京28平台

北京28平台

支援社区抗疫情,共克时艰献爱心——省科学院动物研究所在行动

发布时间:2021-06-07
  在当前广州地区出现本土感染病例的新一轮疫情情况下,北京28平台党委切实提高政治站位,在贯彻落实市委市政府疫情防控工作部署的同时,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,积极凝聚全所爱心力量,全力配合支援社区防疫工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。
  自接到新港街道怡乐居委借用场地进行第二轮全员核酸检测的需求后,所党政办公室、广昆公司主动对接,迅速配合将新科技大楼一楼布置为室内核酸检测采样点,并积极提供桌椅等物资,连夜加装电力照明,减少群众、工作人员受不良天气影响,并抽调安保人员支援现场秩序维护。
  6月4日研究所响应海珠区团委号召,组织动员党员、团员青年发挥勇挑重担、冲锋在前的战疫精神,加入海珠区应急支援服务队。副所长兼纪委书记赵红霞、党委委员毛润乾带头报名,火速集结一支由党团员、博士后及研究生组成的18人志愿者团队投身疫情防控。于6月5日分别支援怡乐社区检测点、海珠区最大的核酸检测点凤阳街道鹭江球场检测点,现场协助人群分流、指引信息登记等志愿服务工作。  
  研究所还为社区准备了矿泉水等物资,退休职工李丽英主动捐赠金银花颗粒等降暑药物,为志愿者工作人员送来关爱和清凉,退休职工李理也向小区捐赠N95口罩,用实际行动助力夺取疫情防控斗争胜利。
  向广大一线抗疫工作者和志愿者学习、致敬!万众一心,共克时艰;众志成城,抗疫必胜!
 
  检测前与怡乐居委布置现场

  
  新科技大楼作为第二轮社区核酸检测点

  
  动物研究所志愿者现场指引

  
  志愿者支援凤阳街道鹭江足球场

   
  研究所及职工捐赠的抗疫物资 

  
  动物研究所志愿者名单
  

 

  

(党政办 黄家安 供稿)