Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.231.61?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
省科学院动物研究所召开《南岭昆虫志》主编工作会议----北京28平台

北京28平台

省科学院动物研究所召开《南岭昆虫志》主编工作会议

发布时间:2021-04-21
  2021年4月18日,北京28平台在广州召开了“《南岭昆虫志》第一次主编会议”,来自全国的40余位昆虫分类学权威专_x005f家和广东省科学院、广东省林业局的相关领导参加了此次会议。
  广东省科学院科研管理部主任董军代表项目主管单位祝贺本次主编工作会议的顺利召开,并表达了广东省科学院对本项目的高度重视。广东省林业厅陈庆辉处长对项目的开展和志书的编写寄予厚望,表示该项目的开展对摸清南岭物种家底、推动南岭国家公园的建设有举足轻重的作用。广东省科学技术出版社罗孝政副总编辑代表出版社参加了会议,表示将对志书的出版给予最大的支持。
  
  项目负责人汇报前期进展
  
  《南岭昆虫志》专_x005f项负责人杨星科研究员介绍了项目取得的各项进展,启动一年来,项目在广东、湖南、广西三省顺利开展,目前已经采集到的昆虫标本超过50万头,远超预期,整个项目执行期预计将获取超过100万头的昆虫标本。参会专_x005f家对志书编写的细节进行了热烈的讨论,并就昆虫采样、标本保存和分享、志书编写体例和撰写格式、各个卷册编委会构成、志书提交的时间节点等很多关键点取得了共识,会议取得圆满成功。
  
  与会人员合影
  

 

  

(公共服务平台 翟欣 供稿)