Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.239.91?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! in /www/wwwroot/lmango.net/index.php on line 37
疫情反复怎么办?这些小贴士请您收好----北京28平台

北京28平台

疫情反复怎么办?这些小贴士请您收好

发布时间:2021-06-02
  近日,广州疫情出现反复,本轮疫情传播速度极快,我市疫情防控形势紧张。广大市民需严格遵守防疫基本准则,从自身和家庭做起,建立健康生活习惯,共同抗击疫情。
  1. 个人防护做到“四个要
 
  
  2. 保持安全“一米线
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  

 

  

  3. 安全乘坐出租车、网约车
  

 

  

  4. 合理安排假期出行
[video:假期出游防疫宣传片]
 
  5. 做好健康监测
    自觉发热时要主动测量体温。出现可疑症状时,应主动戴上口罩,及时到医疗机构就诊。就医途中尽量避免乘坐地铁、公共汽车等交通工具。

  6. 提高全民接种率
    面对不断变异的病毒,尽快提高全民接种率,加快构建国内的群体免疫屏障至关重要。对于变异病毒,我国现有的新冠疫苗的有效性有所降低,但仍然具有保护作用。广大市民应按照国家规划的防疫节奏,尽快接种疫苗,早日实现建立群体免疫屏障的目标。


    图片/视频来源:中共广东省委宣传部

(标本馆 供稿)